新加坡储蓄债券简介

新加坡政府在2015年推出新加坡储蓄债券,为个人提供一种安全、灵活的长期储蓄选项

什么是储蓄债券?

储蓄债券是一种特殊类型的政府债券,其主要特点包括:
(
)  安全:储蓄债券由新加坡政府提供全额担保,因此是一种安全的投资工具。此外,投资者可随时赎回本金,本金不会遭受损失。 
(
)  长期:投资期最长 10 年,利息随着时间增加。储蓄时间越长,回报越高。 
(
)  灵活赎本:您可以在任何一个月份赎回本金,且无需支付罚金。因此您不必在投资之前就确定具体的投资期

如何购买?

您可以利用现金或退休辅助计划(SRS)的资金购买储蓄债券。

用现金购买时,您需要拥有星展/储蓄银行、华侨银行或大华银行的银行账户,以及开通了直接贷记服务(Direct Crediting Service)的中央托收公司 (CDP) 个人证券账户。 您将可以通过星展/储蓄银行、华侨银行或大华银行的自动提款机或网上银行服务进行认购。

用退休辅助计划的资金购买储蓄债券,您需要在SRS代理机构(即星展/储蓄银行、华侨银行或大华银行)拥有一个SRS账户。您将能够通过代理机构的网上银行服务购买储蓄债券。

最低的申购额是$500, 而每个人在任何时候最多可以持有总值20[1]万元的储蓄债券。每一笔申购请求需缴付$2的费用,该费用不予退还。

储蓄债券的申购期是从每个月的第一工作日开始,并截止于每个月的最后第四个工作日。

 

更多信息

在此下载 产品说明书。如需联系我们,请通过电子邮件将您的问题发送到 < savingsbonds@mas.gov.sg >,或拨打储蓄债券热线 6221-3682

 


 

[1] 201921日起,每个人最多可以持有总值20 万元的储蓄债券。在这之前,每个人最多只可以持有总值10 万元的储蓄债券.